首页 > 国内合作 >

拉萨市政府教育代表团到访二外

发布日期2018-09-30

为抓紧落实双方主要领导共同提出的合作建议,进一步推动双方教育合作、共同推进教育援藏工作,9月26日上午,由拉萨市委常委、常务副市长占堆率领的拉萨市政府教育代表团一行来访二外,具体洽谈合作事宜。副校长朱佩芬会见代表团一行并参加座谈。

会谈现场

今年7月,校党委书记顾晓园走访拉萨市政府,与拉萨市市长果果就学校贯彻北京市教育援藏工作精神,加强二外与拉萨市深入合作进行会谈,明确提出合作建议,并得到了果果市长的积极响应。此后,双方承办部门积极对接,沟通了具体合作事宜。

拉萨市委常委、常务副市长占堆(中)在会谈中发言

副校长朱佩芬(中)在会谈中发言

朱佩芬副校长在会谈中表示,学校党委高度重视教育援藏工作,在双方主要领导的共同提议和相关部门的具体联络对接下,二外已经与拉萨市政府在教育合作方面达成了一些共识,为落实具体合作打下了良好基础。此次占堆常务副市长一行到访二外,充分展现了拉萨市政府对与二外合作的高度重视,二外以外国语言文学和旅游管理为优势学科的办学特色和人才培养优势,与拉萨市创新教育发展模式、打造国际文化旅游城等方面有很大的合作空间,双方合作大有可为。

占堆常务副市长在会谈中简要介绍了拉萨市的基本教育情况,并对二外一直以来在人才培养、智力支持等各方面给予拉萨市的支持和帮助表示感谢。他表示,办好人民满意的教育是拉萨人民的热切期盼,拉萨市政府高度重视与二外开展教育合作,期待以此进一步提高拉萨市教育水平,扩大拉萨市教育对外交流力度,希望通过多方努力尽快推进并落实与二外的各项合作事宜。 

代表团一行观看校史文化展

双方还就合作细节进行了具体商谈。会谈结束后,代表团一行观看了校史文化展并参观校园。拉萨市政府副秘书长尹培凤,市一职校长普布卓嘎,市教育局党委委员、副局长杜建峰,堆龙德庆区副区长何景平,市一职副校长王艳四等参加上述活动。党(校)办主任杨敬枫、校办产业管理委员会办公室主任罗从科、教务处常务副处长宋强、党委组织(统战)部副部长董宏伟、招生就业处副处长秦琦参加会谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统