首页 > 新闻公告 >

北二外开展《中国共产党纪律处分条例》专题培训

发布日期2018-09-30

9月20日,校纪委组织开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题培训,校党委委员、纪委委员、全体中层干部、机关党支部书记、二级党组织纪检委员、党风廉政义务监督员、教代会代表等100余人参加了培训,校纪委书记姜孔桥对2018版《条例》进行了导读。

校纪委书记姜孔桥对2018版《条例》进行导读

孔桥书记首先介绍了2018年8月中共中央印发修订后的《条例》,并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。他指出,学校党委理论中心组及纪委委员先期都进行了集体学习,党委宣传部也下发了学习《条例》的通知,要求全体党员、干部充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,守党纪、明底线,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

会议现场

接着,姜孔桥书记对为什么修订《条例》及修订的主要内容进行了解读。他从党的纪律建设发展的历史脉络、《条例》的三次修订情况,讲到了2018版《条例》的修订过程、目的、意义、主要特点、八大亮点和逻辑结构,重点对《条例》修订的主要内容进行了详细解读,辅之以高校实际发生的案例,既有理论高度,又有案例支撑,条理清晰,贴近实际,触动心灵,提醒每位党员哪些“红线”不能碰,为大家上了一堂关于纪律建设的党课和警示教育课。

会议现场

最后,姜孔桥书记对各二级党组织在《条例》正式施行前提出了具体的学习贯彻要求,对校纪委近期将开展的工作进行了布置,要求参会人员要及时传达本次培训会议精神,将《条例》学习及相关工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统