首页 > 国内合作 >

我处赴厦门与政府、 企业洽谈合作办学

发布日期2016-11-02

         

10月27日,二外国内合作与交流处高博副处长一行2人赴厦门市海沧区政府,与厦门市海沧区政府、海投集团、腾邦集团洽谈合作办学事宜。

洽谈会上,厦门市海沧区副区长苏亮文介绍了海沧区教育事业发展的基本情况,表示海沧区政府高度重视教育事业的发展,始终积极引进国内优质教育资源。区政府将全力支持此次合作办学,创办具有外国语特色的高质量学校,惠及厦门市广大市民,推进厦门市教育事业的发展。

二外高博副处长介绍了二外及合作办学情况,就二外的教育教学资源、国内外资源进行了详细阐述,针对政府、企业关心的合作办学相关问题给予了专业解答,并就前期准备工作提供了可行性建议。

腾邦集团副总裁霍灏表示通过前期与二外洽谈及实地考察,高度认可二外的合作办学成果和教育理念,并表示今后将继续积极推进合作办学事宜,促进二外优质资源早日落地海沧;腾邦集团欣欣旅游战略总监孙敏介绍了日前赴二外、二外附属中学、附属小学的考察情况,增进了区政府、海投集团对二外合作办学情况的了解。

海投集团相关负责人表示将仔细研讨合作事宜,着手推进前期准备工作,积极与二外进行接洽。

各方就合作办学模式、办学性质等具体问题进行了深入交流探讨,达成了一致意见,就前期准备工作进行了明确分工。

二外国内合作与交流处副处长高博、干部陈颖;厦门市海沧区副区长苏亮文、教育局领导徐剑波;海投集团相关负责人、海投供应链总经理林尚勇;腾邦集团副总裁霍灏、腾邦集团商学院运营总监曲波、腾邦集团欣欣旅游战略总监孙敏参加上述活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统